网站公告: 必发365bifa具有省钱、便捷、安全、环保等优势,享有未来燃料、绿色燃料的美誉。赶紧报装吧!!
我有房源点击提交
联系我们

地址:广西防城港东兴市高兴大道53号

联系人:侯先生

抢险中心:0770-7656808

客服:0770-7656608

办公室:0770-7656968

联系QQ:179137099

联系我们
www.bifa365.com
当前位置:必发365 > www.bifa365.com
警惕“炸弹” 5大隐患可致燃气灶爆炸
文章来源:时空网  添加时间:2017-08-05 10:54:41
  

8a35fbae3225437b96ec5153d1ca5246_20140626103121_90661.jpg

part1:厨房安全成隐患 常见五大问题需警惕

 
  随着市场经济的发展,家用燃气灶具品种增多,款式新颖,安全措施增强,材质、功能和性能等均有所改善。但燃气灶事故频发的今天,仍有不少问题值得我们去了解、关注和防范。
 
                                             
  隐患一:超出燃气灶使用年限
  案例:7月18日,一美的用户的燃气灶玻璃挡板突发爆裂,事故原因为:燃气灶使用年限过长,气管堵塞。
  警示:根据《家用燃气燃烧具安全规定》,从售出当日起,燃气灶具的使用年限为8年。按每天做三顿饭,每次两个小时计算,每天要使用燃气灶六个小时,正常情况下,燃气灶使用6年就应该全部更新,使用中每隔一年还应该更换进气阀、脉冲阀、点火旋钮等使用频率较高的零部件,以防燃气灶老化造成安全事故。
 
 
  隐患二:燃气灶的用料质量不合格以及设计工艺不合理
  案例:5月28日,某玉环市民新买燃气灶当天爆炸,全身多处被烧伤,事故原因为:煤气与燃气灶接口紧密度不够。
  警示:钢化玻璃自爆主要是玻璃中不稳定的硫化镍所致,其中温差是一个重要因素。高温会使硫化镍活动能力增强,破坏钢化玻璃的应力平衡,长期受热后,一部分结石会随着时间产生变化,在玻璃内部引发裂纹,导致玻璃破裂。有关专家表示,事故原因主要有三种情况:一是钢化玻璃本身存在质量问题;二是器具拆卸以及安装时操作不当引起面板爆裂;三是在使用较长一段时间后缺乏检查和养护,导致内部元件工作不当从而爆裂。
 
 
  隐患三:冒牌或山寨品牌燃气灶
  案例:7月10日,长沙一住户燃气灶的钢化玻璃面板发生爆炸,事故原因为:其购买的是山寨燃气灶。
  警示:多家庭在若干年前购置的燃气灶,很多都是山寨品牌,或者品牌已经消失。因此,如果产品在使用中出现问题或者危险,很难联系到厂家维修或者赔偿。这一类的燃气灶产品,应该尽早更换。 在夏季往往厨房温度较高,使用中应保持厨房内有空气流通,不能用风扇类电器设备直接对灶具散热。
 
 
  隐患四:灶台超负荷使用
  警示:很多燃气灶面板发生爆炸,都是因为面板长时间保持高温状态,若同时使用燃气灶的两个灶台进行蒸煮炖等烹饪方式,最好不要超过四个小时。因为煤气、必发365bifa等气源性质上不同,混用气源后再次燃烧时也有可能发生爆炸。小编在此想提醒消费者,虽然玻璃材料的面板比较美观,也耐腐蚀、耐磨,但是耐热性不如不锈钢材料。
 
 
  隐患五:燃气灶破损
  警示:如果燃气灶出现了生锈、变形,此时应该添置新的燃气灶。燃气灶内部对于密封性要求非常高,如果出现变形、导管破损等问题,就可能引起漏气,存在着很大的危险。

60bdbbea8f1a796c0ee4f076f5a72358_20140626103215_72940.jpg

part2:教大家如何挑选燃气灶

 
  燃气灶是老百姓过日子最常见的厨房用具,今天小编就教大家如何挑选燃气灶,向大家普及一些关于燃气灶的生活小常识。
 
  1、标识
  检查产品标签上适用燃气种类与您家是否一致。如果灶具上找不到适用燃气种类的标签,这种灶具肯定是不合格品,绝对不能买。
 
 
  2、灶面材料
  灶面材料主要有不锈钢和钢化玻璃两种,不锈钢灶面材料结实,但长期使用后污渍较难清洗。同时,不锈钢灶面越厚越好,而一些劣质产品灶面厚度不足0.3毫米,在使用中易发生塌陷情况,容易造成人身损害。玻璃灶面美观大方,易于清洁,长期使用后易光亮如新,但若买到劣质品,则在使用过程中易发生玻璃爆裂现象。
 
 
  3、炉头
  炉头材料主要以不锈钢、铸铁及铜制锻压为主,由于炉头长时间被火烧烤,易发生变形,因此炉头材质及厚度都很重要,一般情况下炉头越重越好。
 
 


 

 
  part3:安全使用燃气灶 牢记3点保平安
 
  1、保证空气流通
  若厨房通风不好,在使用燃气灶时就会使厨房内空气中氧气不足,容易引起一氧化碳中毒,所以厨房应该有直通室外的窗户,厨房高度不得低于2.2米。
 
 
  2、远离可燃物
  有的消费者喜欢在燃气灶周围堆一些东西,或者随手把食品的包装袋放到燃气灶的周围,这是非常危险的。燃气灶周围应该用耐火材料,附近不能堆放可燃物。
 
 
  3、经常检查是否漏气
  在日常使用中要注意检查,及时修理,防止燃气灶具漏气。最容易发生漏气的部位有:燃气表外壳、燃气管线上的各个连接点、气嘴旋塞、胶管等处。燃气泄露,达到一定浓度后,就会发生爆炸。
  

地址:广西防城港东兴市高兴大道53号
营业厅地址:东兴市新华大道262号(宝丽安豪苑)12栋11号商铺 南宁桑拿
抢险中心:0770-7656808 客服:0770-7656608 办公室:0770-7656968
版权所有:必发365  技术支持:一伙人网络