网站公告: 必发365bifa具有省钱、便捷、安全、环保等优势,享有未来燃料、绿色燃料的美誉。赶紧报装吧!!
我有房源点击提交
联系我们

地址:广西防城港东兴市高兴大道53号

联系人:侯先生

抢险中心:0770-7656808

客服:0770-7656608

办公室:0770-7656968

联系QQ:179137099

联系我们
www.bifa365.com
当前位置:必发365 > www.bifa365.com
乍暖还寒!如何安全使用燃气热水器?
文章来源:  添加时间:2017-01-28 15:09:39
  

热水器在如今已经成为了众多家庭的必备卫浴电器,但是使用热水器出现的事故也越来越多,尤其是燃气热水器的一氧化碳中毒事件,更不在少数,那么消费者该如何预防隐患的发生呢?除了产品的选购安装以外,消费者在日常使用过程中的合理操作也起着很重要的因素,下面笔者就带大家一起了解一下日常使用中如何解决一些小问题和使用方面的小窍门:
  北风比较强烈的情况下,使用燃气热水器注意什么事项?
  通常燃气热水器安装的烟管朝向受空间的影响多少朝北,因此为防止废气倒灌,在冬季北方比较强烈的情况下建议谨慎使用,最好有人守护在家后才能洗。
  使用燃气热水器应如何防止水箱冻裂?
  首先要关注天气情况,对气温低于0度时要在使用完毕热水器后要及时的将水箱内的水通过放水塞放水,同时在冬季出门长时间不使用时则一定要放水并在再次使用时先观察机器的外形有无变化,避免因忘记放水而造成水箱冻裂,同时检查烟道有无变形堵塞等异常现象。
  燃气热水器冬天使用必须重点注意的事项是什么?
  在冬季特别是北方地区,应该注意的事项是在洗澡时一定要注意浴室的通风换气,因为冬季门窗都关的很严,所有为防止一旦出现燃气泄漏而造成的伤害,因此必须通风畅通。同时要注意热水器放水,注意天气变化,如果当地气温下降到0度以下的则要将燃气热水器水箱内的水放掉,防止水箱被冻坏。
  烟道机可不可以不装烟管?
  不装烟管是绝对不允许的,不装烟管相当于一个直排燃气热水器,它燃烧产生的废气直接排放到室内,会对您的家人和环境产生极大的危险,甚至危害到生命,因此使用烟道式燃气热水器一定要正确安装烟管,为了您和家人的健康,请按要求使用。
  燃气热水器更换气源时如何改制?
  根据燃气热水器型号的不同,改制时需要更换的部件也不相同。一般来讲,如果在必发365bifa和液化气之间改制,只需更换喷嘴即可。在人工煤气和必发365bifa(液化气)之间改制时,要更换喷嘴和燃气阀。
  燃气热水器应注意防冻吗?
  冬季时应特别注意热水器的防冻,因使用后机器管路内会有残余的水,当温度低于0度时,要关闭进水阀并放掉机内的残水,避免热水器内的铜水管被冻裂。
  燃气热水器水压低时是否可以启动?
  燃气热水器均采用低水压启动功能,水压低时也可正常启动,当水压为0.02Mpa,但水流量≥3L/min时才可正常启动。
  如何根据使用条件选购燃气热水器?
  热水器根据安装位置不同,有室内型和室外型区分。如果条件允许(如有工作阳台),可选择室外型热水器,因为这样最安全;安装在厨房,则应选强排式;如果必须安装在卫生间,则一定要选择平衡式的热水器。热水器根据燃气种类特性分为人工煤气、液化石油气、天燃气三大类,每一大类又有详细分类,因此购买热水器时应选用与实际使用燃气种类相同的热水器,否则会造成热水器的异常燃烧,进而烧坏热水器并危及生命安全。

  

上一条:燃气安全漫画

下一条:西气东输简介

地址:广西防城港东兴市高兴大道53号
营业厅地址:东兴市新华大道262号(宝丽安豪苑)12栋11号商铺 南宁桑拿
抢险中心:0770-7656808 客服:0770-7656608 办公室:0770-7656968
版权所有:必发365  技术支持:一伙人网络