网站公告: 必发365bifa具有省钱、便捷、安全、环保等优势,享有未来燃料、绿色燃料的美誉。赶紧报装吧!!
我有房源点击提交
联系我们

地址:广西防城港东兴市高兴大道53号

联系人:侯先生

抢险中心:0770-7656808

客服:0770-7656608

办公室:0770-7656968

联系QQ:179137099

联系我们
www.bifa365.com
当前位置:必发365 > www.bifa365.com
【博燃科普】3分钟让您知晓燃气表的“前世今生”
文章来源:讯腾博燃资讯  添加时间:2016-12-26 16:45:50
  

据资料记载,流量测量的发展可以追溯到古代的水利工程和城市供水系统。古罗马凯撒时代已采用孔板测量居民的饮用水水量,公元前1000年左右,古埃及用堰法测量尼罗河的流量,我国著名的都江堰水利工程应用宝瓶口的水位观测水量大小等等。
  
  17世纪,意大利物理学家和数学家托里拆利奠定了差压式流量计的理论基础,这是流量测量的里程碑。随后人们对流体流量的研究逐渐深入,基于质量守恒的连续性方程和基于能量守恒定律的伯努利方程在流量计量仪表设计中得到了最广泛的运用。

  1792年,英国机械工程师威廉·麦达克在伯明翰试验室里用煤绝热干馏发现了煤气,人类进入使用煤气的新纪元。煤气作为新兴能源,资源稀少,需对煤气的使用进行计量。

  1815年,英国工程师塞缪尔·克莱格和塞缪尔·科思莱兄弟共同协作研制出湿式煤气表。

  1833年,詹姆斯·博格达斯发明了干式煤气表,现在的膜式燃气表就是在此基础上不断完善和发展起来的,至今已经历了170多年的发展历程。

  自从有了燃气计量仪表以来,国内外100多年来一直是采取查表收费的模式。上世纪70年代有了微型计算机以后,出现了磁卡燃气表,但由于磁卡信息量小、容易伪造等原因,难以推广应用;直到80年代出现了真正实用的电子装置,才改变了查表收费的模式。

  

地址:广西防城港东兴市高兴大道53号
营业厅地址:东兴市新华大道262号(宝丽安豪苑)12栋11号商铺 南宁桑拿
抢险中心:0770-7656808 客服:0770-7656608 办公室:0770-7656968
版权所有:必发365  技术支持:一伙人网络